Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

среда, 17 февраля 2016 г.

Ольга Якунина о курсе LinkedEnglish

















Cовсем недавно получила отзыв о своем курсе произношения LinkedEnglish от коллеги - Ольги Якуниной, старшего преподавателя французского языка кафедры лингвистики и профессиональной коммуникации Московского государственного лингвистического университета.

Положительный отзыв профессионала - это не просто "спасибо за курс, все было классно" - это детальный анализ работы "изнутри" и более высокая планка. Как автора этого проекта и курсов LinkedEnglish, меня такой отзыв вдохновляет двигаться дальше и продолжать говорить о необходимости обучения произношению на всех занятиях английского языка. ~ Елена Мутононо.

Отзыв и фрагмент видео из курса - ниже.



Начну с огромного СПАСИБО Елене за ее прекрасные подкасты и онлайн курс по фонетике, которые, на мой взгляд, можно назвать лучшими в сети на сегодняшний день.

Я сама являюсь преподавателем, правда не английского, а французского языка. Ирония в том, что английский учу с 4 лет, французский – с 9 класса школы, но на английском говорить до недавнего времени жутко стеснялась. В детстве он у меня плохо шел, проблемы были именно с произношением, поэтому было принято решение поступать в Вуз на факультет французского языка.

Но я всегда чувствовала себе «языковым инвалидом», тк уровень В2 по английскому меня категорически не устраивал, особенно если учесть тот факт, что добрая часть современных школьников говорят на нем, как на родном. И вот последние 2 года я тружусь в поте лица, чтобы достичь уровня этих школьников.


Но говорить стеснялась до недавнего времени, причем стеснялась говорить не с носителями, а с нашими, русскими, т.к. не дай Бог им услышать мой русский акцент. В общем, проблема заключалась именно в моем рунглийском произношении. И это не смотря на то, что на курсах английского мы над произношением работаем.

Я стала смотреть, что есть в интернете. Оказалось, что найти хороший курс не так-то просто. Сегодня же все тьюторы, кураторы и тренеры, так что контента очень много, но качество зачастую оставляет желать лучшего. 

Но, поскольку я сама преподаватель, я  в состоянии найти хороший курс, который будет работать. И такой я нашла – LinkedEnglish Елены Мутононо.

Во-первых, у самой Елены прекрасное произношение, от носителя языка не отличить.

Во-вторых, она имеет лингвистические образование, а не просто бумажку с двухнедельных курсов, что она может преподавать, все, что захочет.

Кроме того, она методист, и это сразу видно даже из содержания курса. Материал подается очень грамотно, в правильном порядке и в нужном объеме. Причем работа над произношением ведется не на основе искусственно выдуманных текстов, которые Вы никогда больше не воспроизведете, а на основе реальных фраз из повседневной жизни.

Особое внимание уделяется связанности речи, и это очень важно. Даже если Вы идеально произносите каждое слово в отдельности, мечта «звучать, как носитель языка» может так и остаться мечтой, т.к. в связной речи свои правила.

Как и пишет сама Елена, ее курс разработан специально для русских, изучающих английский. Упор делается именно на исправлении типично русских ошибок в произношении.

Один из уроков курса LinkedEnglish: когда и куда исчезает "h"?



И, наконец, просто очень приятно слушать человека, у которого отлично поставлена речь, что в наши дни, к сожалению, редкость.

А примерно месяц назад Елена создала страницу в инстаграм, где выкладывает 15-секундные видео, что очень удобно: стоишь на светофоре, открыл инстаграм и работаешь над произношением.

Меня теперь на мигающий зеленый не заставишь проехать, я лучше постою и попробую за Еленой повторить что-нибудь типа «My pen’s out of ink ». И, Вы знаете, это работает. Мне мое английское произношение начинает нравиться.

Ольга Якунина также преподает онлайи и разрабатывает электронные курсы и материалы для своей онлайн-школы французского языка http://www.oollee.org/.  

Обучение связной английской речи формирует не только правильные навыки говорения и произношения, но и улучшает восприятие речи на слух. Присоединиться к курсу можно прямо сейчас, получив неограниченный доступ ко всем материалам курса.

Приобрести курс LinkedEnglish можно здесь.