Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

четверг, 8 октября 2015 г.

Два вебинара на этой неделе и другие события из жизни онлайн-учителя

Добрый день, дорогие читатели. Эта неделя выдалась для меня достаточно насыщенной и продуктивной.

"Бан"...


Все началось с интересного, неожиданного и, откровенно говоря, беспрецендентного события - за мой отзыв о читательском марафоне "Прощай лето", который показался модератору негативным, меня исключили или, как принято сегодня говорить, забанили из группы для любителей чтения книг в оригинале.

Понятно, что разрыв сердца я от этого не получила, но сам факт меня озадачил. Меня попросили написать отзыв, я его оставила.  Сразу оговорюсь, что с моей точки зрения отзыв был конструктивным, но, опять же, это мое личное мнение, с некоторыми оговорками и постоянными ссылками на свой опыт, а не на объективную оценку работы группы, и выразила я его в корректной форме на своем блоге, а не в группе в контакте. Но такой опыт нисколько не омрачил всю неделю, которая выдалась по-особому значимой и интересной.




Во вторник, 6-го октября, я провела первый вебинар из серии "Как читать английские книги в оригинале" совместно с онлайн-сервисом для любителей классики Babeleo Books. Мы опубликовали приглашение на вебинар уже в начале сентября, и с того времени на первый вебинар подписалось более 100 человек!

Говоря о цифрах...


Мне как-то вспомнился один из моих первых вебинаров тогда, в 2009-2010-м году, когда в среднем на него подписывалось человек 10-15, а посещали только 2-3. Мне даже не верится, что еще в 2012 году я писала подробную инструкцию о том, что такое вебинары для учителей, а вот на этой неделе первый вебинар смотрели в реальном времени около 20-ти человек (в процентном отношении от 100 - это огромный прорыв!)

Вебинар о том, как читать английскую классику эффективно


Вебинар, на мой взгляд, прошел очень удачно. Мне хотелось, чтобы участники вынесли из него самое главное: читать классику нужно и возможно, если начать с малого объема и пользоваться необходимыми ресурсами. Запись вебинара приглашаю Вас посмотреть здесь:

Вебинар об изучении грамматики в 21-м веке


Сегодня я провела еще один вебинар о том, как нужно изучать грамматику в 21-м веке. Казалось бы, возьми книгу, да и работай по ней. И мало кто не сопротивляется, мало кто пытается переосмыслить изучение грамматики, подумать, как это сделать более эффективно.

Согласитесь, до сих пор существуют огромные многотомные словари и энциклопедии, даже телефонные справочники для поиска информации, но пользуетесь ли Вы ими хоть когда-нибудь?

В 21-м веке даже наш быт стал мобильнее и интерактивнее, почему же мы до сих пор учим грамматику по старинке?

Tweet: В 21-м веке даже наш быт стал мобильнее и интерактивнее, почему же мы до сих пор учим грамматику по старинке?


В связи с этим я решила провести спонтанный вебинар о том, как изучать грамматику в 21-м веке и показать зрителям, как старые учебники грамматики уступают тем новым методам обучения, которые мы приняли в свою реальность: интерактивный формат, связь с автором, возможность задать вопрос и получить ответ в максимально короткие сроки, результативность и коммуникативность.

Я рассказала о своем базовом электронном учебнике по грамматике iGeneration Grammar, а подробнее об изучении грамматики на основе классической литературы я расскажу в новом вебинаре в бабелео букс уже через 2 недели, следите за обновлениями.

Вот видео сегодняшнего вебинара. Спасибо за отзывы и внимание к работе этой платформы. Надеюсь, информация будет полезна. Напишите в комментариях, какие у Вас есть вопросы и комментарии по материалам вебинаров.