Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

вторник, 8 сентября 2015 г.

Тренинги по произношению: LinkedEnglish Pro


Обучение произношению многим кажется непрактичной роскошью. "Какой есть акцент, такой пусть и будет. И какая разница, что звуки не так произносятся, ведь меня же понимают, правильно"?

Не совсем.

Мы привыкли думать, что произношение - это прежде всего трудновыговариваемые скороговорки и совершенно не связанные с реальной разговорной речью упражнения. Возможно, нас так научили в школах или в институтах, поэтому занятия произношением нам кажутся пустой тратой времени и денег. Другое дело грамматика или чтение или "разговорка"!

В прошлом году я попыталась развеять подобные мысли, создав два практичных курса по английскому произношению, LinkedEnglish и LinkedEnglish 2 (скидки на них ниже). Сегодня на этих курсах занимается более полутора тысяч человек, многие из которых осознали, что правильное изучение произношения далеко не пустая трата времени, а самое прибыльное вложение.




Для примера достаточно всего лишь пройти небольшой тест ниже и посмотреть, насколько точно Вы слышите то, что Вам говорит носитель языка. Нет, сейчас речь не идет о приблизительном понимании, мы говорим о точном воспроизведении простых предложений до мелочей.


Оказывается, что именно из-за таких деталей нам порой бывает сложно понять носителя языка, и еще сложнее - выразить свои собственные мысли в четкой и ясной форме. Иногда бывает тяжело просто выговорить все те слова, из которых состоят фразы.

Казалось бы, ну что сложного в фразе How's it going?, но если произнести ее так, как ее произносят носители языка, многие учащиеся начнут переспрашивать собеседника, не говоря уже о том, чтобы сказать ее самостоятельно без запинки.

Время от времени я провожу подобные уроки для своих постоянных онлайн-учеников, не только для избранных учащихся моих онлайн-курсов, и удивительно, что даже очень продвинутым учащимся тяжело выговорить простые фразы так, как нужно.

Сегодня в качестве примера поделюсь с Вами фрагментом одного из своих уроков, где я, собственно, работаю над произношением одной очень продвинутой ученицы. Это фрагмент из тренинга связной английской речи, на который можете записаться и Вы (подробности ниже). 

Многие меня спрашивают, а можно ли откорректировать связную речь за 30 минут? Можно и за 20: слушайте пример урока. 

P.S. Аудио запись здесь сопровождается транскриптом чата: студентка записывает предложения под диктовку, затем мы их совместно корректируем, где необходимо. Обратите внимание на те случаи, где расслышать предложения особенно сложно и задайте себе вопрос, а слышите ли Вы их правильно?


Подробную информацию о тренингахLinkedEnglish Pro с Еленой Мутононо  можно получить, заполнив форму здесь (код акции LEProAdvance).

Приобрести онлайн-курсы со скидкой 50% можно, перейдя по ссылкам ниже. Количество купонов ограничено, так что спешите приобрести и присоединиться к 1,500 студентам со всего мира:

LinkedEnglish: A Real-Life Pronunciation Course
LinkedEnglish 2: Completing the English Pronunciation Puzzle

Всего самого наилучшего и до связи онлайн!