Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

пятница, 28 августа 2015 г.

Компонент, без которого изучение английского обречено


В преддверии первого сентября многие из тех, кто давно закончил школу или институт, снова мысленно возвращаются "за парту" и задумываются о том, а что бы им еще нужно было выучить для более успешной карьеры, учебы или даже полезно-приятного времяпрепровождения.

Возможно, Вы уже решили для себя, что в этом году Вы наконец-то выучите английский, и не так, чтоб "приблизительно", а решительно возьметесь за ум и научитесь использовать язык по назначению, а не просто вешать сертификаты с курсов на стенку. Вы скорее всего уже определились с преподавателем и даже (возможно) заплатили за один из наших онлайн-курсов!

Но есть какие-то оптимальные компоненты успешного изучения языка? Как знать, оправдаются ли Ваши надежды на этот раз? Оказывается, есть такой компонент, который гарантирует Ваш результат в максимально короткие сроки! И его наличие - уже критерий успеха! Что же это за компонент?




Итак, если проблема с поиском учителя решена, и Вы уже мысленно стали готовиться к предстоящим урокам, то Вам не хватает лишь одного - режима систематического выполнения домашних заданий. Вам это кажется скучным и неинтересным? Тогда мы возвращаемся к тому, с чего мы начали: хочу выучить язык, но по каким-то причинам у меня не получается. Еще раз повторюсь: причина - в невыполнении домашних заданий.

Вспомните школу и домашние задания. Практически с первого класса они забирали у нас время, силы и зачастую всякое желание учиться. Почему? Да потому, что никто и никогда не объяснял нам, зачем эти задания нужны и как они нам должны помочь!

Я закрываю глаза и вижу коричневую доску в кабинете математики где-то лет 20 назад, и в правом верхнем углу, как всегда, без изменений - домашнее задание. Но ведь никто ж не говорил о том, что домашнее задание учит нас необходимому жизненному навыку: навыку работать для того, чтобы достичь любой цели.  Возможно из-за этого мы не до конца верим в то, что наш ежедневный, постоянный труд даст ощутимый результат.

Пару лет назад я столкнулась с тем, что некоторые мои ученики выполняли домашние задания не в том объеме или не так старательно, как было необходимо. Тогда же я приняла решение уменьшить частотность классной работы для того, чтобы у учащегося было время тщательно проработать предложенное домашнее задание. К моему удивлению (хотя в принципе это было закономерно), результаты некоторых учащихся меня поразили уже через 2 месяца (!)

Никто не искал повода не выполнять "домашку", и на этот раз качество подготовки и запоминания материала было гораздо выше, чем в тех случаях, когда человек со мной занимался через день и не выполнял задание. Такой курс с упором на тщательное вполнение домашних заданий называется "Курс молодого бойца", и если Вы к нему еще не присоединились, почитайте о нем подробнее вот здесь.

Как лучше всего выполнять домашнее задание?

Удивительно, но "время за книгами" еще не гарантирует качественного выполнения домашних заданий. Вот некоторые мои рекомендации:

  1. Выработайте график самостоятельных занятий.
  2. Прослушивайте записи собственных уроков: Вы научитесь слышать то, на что раньше не оращали внимание.
  3. Выполняйте работу ежедневно, укладываясь в небольшой промежуток времени, чем в последний день сидеть несколько часов подряд.
  4. Работайте с преподавателем.  Это предотвратит Ваше желание изобретать велосипед.
  5. Наконец, ведите дневник своих успехов и записывайте пересказы наизусть!
Надеюсь, что Вам понравилась статья! Пишите о том, что помогает Вам выполнять задания в полном объеме.