Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

вторник, 21 июля 2015 г.

Смотреть или не смотреть (фильмы на английском)?

Сегодня провела очередной, четвертый вебинар на тему самостоятельное развитие навыков беглой речи (приблизительно так переводится SelfMadeFluent), и на этот раз речь шла о том, как работать с художественными фильмами для улучшения говорения.

Многие учащиеся-самоучки с гордостью рассказывают о том, что постоянно смотрят фильмы на языке оригинала и что это им каким-то образом помогает расширить словарный запас, улучшить навыки аудирования и устной речи. Когда же речь заходит о том, что конкретно человек понимает из двухчасового фильма, становится ясно, что совсем немного или, как принято сегодня говорить "я понимаю все в общих чертах".


В вебинаре я как раз затронула тему того, как научиться понимать в фильме все, а не только что-то "в общих чертах". Помимо перечисленных мною методик и упражнений, я рекомендую работать в паре или в группе с такими же учащимися, как и Вы. Для этого на этой платформе я провожу т.н. Movie Clubs - клубы для любителей фильмов на английском языке. Присоединиться к клубам достаточно просто: нужно отправить письмо с заявкой вот на этот адрес: instructor (AT) eto - onlinenglish (DOT) com Отправьте заявку до 25-го числа каждого месяца и получите скидку 10%!

Ниже - видео вебинара. Спасибо Вам за внимание!