Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

четверг, 25 июня 2015 г.

Deutsch: 10-ти недельный марафон начинается сегодня!

25-го июня, 2015 г.


В конце прошлого лета я бросила самой себе своеобразный вызов, решив вновь выучить немецкий, который когда-то знала очень хорошо, но со временем почти что забыла. Перед 1-м сентября стала писать своей небольшой группе подписчиков о том, как и почему до сих пор не смогла найти преподавателя, насколько сложно даже мне, человеку, который преподает иностранный язык, выбрать того, кто мне бы подошел, и т.д. В итоге это занятия постоянно откладывались, потому что, скорее всего, не было конкретной цели, а потому не было преподавателя, не было времени на занятия, соответственно, немецкий реанимировать не удавалось.




Казалось бы, зачем учитель? Многие учащиеся, которые уже лет 10 учат иностранный язык (причем безрезультатно) задают мне тот же самый вопрос. Мол, мы можем и сами. Поскольку времени на более обстоятельный ответ у меня нет, но кратко отвечу. Занимаясь сами, Вы будете постоянно изобретать велосипед, стараться найти ответы на вопросы самостоятельно, тратя при этом несколько часов, на что с преподавателем ушло бы пару минут. Это всего лишь одна из причин, не говоря уже об отсутсвии стимула без учителя, понимания того, что нужно постоянно к чему-то готовиться, выполнять задания и т.п.

После долгих мытарств, я-таки нашла учителя, провела пробный урок (отрывок моего урока можете послушать ниже) и подписалась на еженедельные уроки с преподавателем. Кстати, общаясь с учителем, я поняла, как чувствуют себя мои ученики, когда пытаются что-то рассказать, но не находят слов.



Интересно, что как преподаватель я всегда терпеливо слушаю то, что ученики хотят мне сказать, а вот когда сама пыталась выразить свои мысли на немецком, мне казалось, что я должна была говорить быстрее, что у учителя нет так много времени слушать мои "мычания" (разумеется, это мое восприятие, моя учительница очень опытная и, разумеется, терпеливая).

На блоге я буду писать свои собственные размышления по поводу изучения иностранного языка, но записи будут приходить подпичикам блога. Я буду делать записи раз в неделю и отправлять Вам письма по рассылке. Если Вы еще не записались, можете заполнить форму ниже. До связи!



Get my German-learning updates, weekly!

* indicates required