Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

среда, 29 октября 2014 г.

Просмотр фильма "Отпуск по обмену" (The Holiday) начинается уже со следующей недели!


Если Вы еще не записались в наш онлайн-клуб любителей кино, у Вас еще есть 3 дня! Тех, кто записался, я поздравляю и хочу сказать, что сама с нетерпением жду наших онлайн-встреч. Просмотр фильма на английском языке не такое простое занятие, как может показаться на первый взгляд. Многие думают: "Расслаблюсь перед телеком, и язык сам начнет учиться, а слова - запоминаться на подсознательном уровне". Таким ребятам можно сказать, по-английски: "More power to you!" (Флаг тебе в руки), поскольку пассивное изучение языка в таком формате совершенно неэффективно.

Готовясь к написанию этой статьи, я решила спросить у одной из моих самых активных студенток, Ксении из Москвы, как просмотр фильмов на наших занятиях помог ей улучшить навыки аудирования и говорения. Я попросила Ксению сравнить эффективность самостоятельного, расслабленного, просмотра фильма в воскресенье вечером с активной работой над каждым небольшим отрывком фильма на наших занятиях. Вот какие вопросы я ей задала:



1) Просмотр фильмов на английском языке, безусловно, очень полезен для повышения уровня английского языка. Как улучшился Ваш английский?

После просмотра фильмов я стала лучше понимать и использовать различные разговорные фразы, что позволяет вести беседу более непринужденно и живо.

2) Какой, на Ваш взгляд, самый эффективный метод просмотр фильмов (если задаться целью улучшить английский)?

Ксюша... собирается
в "Отпуск по обмену"?
Могу сказать, что метод просмотра всего фильма на английском без перерывов точно не подходит. Так как ты не делаешь акцент на незнакомые слова, не понимаешь это слово- ну и ладно! А затем устаешь от этого потока непонятных слов и, как итог, непонятных предложений. Я смотрела частями по 15-20 минут с последующими подсказками по словарику и заданиями на понимание слов и сюжета. Приходилось проматывать одну и ту же часть несколько раз, но зато после этого можно было смело смотреть весь фильм с полным пониманием всех фраз, что говорят герои.

3) Какими принципами Вы руководствуетесь, выбирая фильм? Есть ли жанры попроще и посложнее?

На моей практике не так много фильмов на английском, но могу сказать, что главное, чтобы он был интересен. Ведь если смотреть неинтересный фильм только потому что надо, не думаю, что изучение будет в удовольствие.

Онлайн-клуб подойдет тем, у кого не так много времени и денег на частные уроки, но кто все же очень хочет научиться слышать и понимать речь, а также свободно говорить, используя новые слова. Два раза в неделю участники будут получать специальные задания с моими видео-инструкциями, выполнять их и писать отзывы, а затем раз в месяц мы соберемся и обсудим то, что посмотрели.

Если Вам интересно, присоединяйтесь, заполнив анкету здесь. Укажите свое имя и фамилию, и напишите "заявка на участие в клубе", я свяжусь с Вами и отправлю всю необходимую информацию по оплате и проведению занятий. До связи!