Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Обновленный интерфейс и новый сервис на dictionary.com


Английский писатель Сэмюэл Джонсон (Samuel Johnson) сказал однажды, что "Словари все равно что часы. Даже самые плохие лучше, чем никакие, и даже от самых лучших нельзя ожидать абсолютной точности". В свое время у меня была шикарная коллекция словарей, от которой осталась самая малость. Из-за частых переездов расширение своего в прямом смысле "словарного" запаса оказалось невозможным, поэтому уже давно с большим удовольствием я стала пользоваться онлайн-словарями, и радуюсь, как ребенок, когда на сайте dictionary.com, который у меня открыт постоянно, происходят какие-то качественные обновления, об одном из них - подробнее.




Возникало ли у Вас когда-нибудь желание, рассматривая значение слова в словаре, понять, как же его использовать, поймут ли его американцы и не покажется ли оно слишком стилистически окрашенным в какую-нибудь крайность (либо слишком разговорное, либо слишком книжное)? Как-то раз я подписалась на рассылку, которая ежедневно отправляла имейл с новым словом. Практически 90% этих слов были книжные и известны только узкому кругу специалистов. Как избежать подобных казусов и, если Вы только начинаете изучать английский, не тратить время на слова, которые практически не используются в живой речи?

В словаре dictionary.com на боковой панели, кроме каких-то ежедневных объявлений, примеров употребления того или иного слова в речи,  теперь красуется счетчик частотности слов. Задаете Вы, к примеру, поиск слова treasure. Прочитав его значение, спускаемся ниже и справа видим что-то похожее на "линейку", которую dictionary.com назвал Difficulty index for treasure:


Чем ближе стрелка к левой стороне, тем проще и употребительнее слово. Обычно под счетчиком словарь сообщит Вам, что "many English speakers know this word". Если слово менее употребительное, то стрелка будет перемещаться вправо, а надпись меняться: "Some English speakers know this word..." и "Very few English speakers know this word" (последнее чаще всего относится к словам, которые можно найти в научных трудах).

Надеюсь, что сегодняшняя краткая справка была Вам полезна! Если Вы занимаетесь английским самостоятельно, предлагаем Вам узнать, как лучше распланировать занятия английским дома. Всех, кто хотел бы изучать английский по скайпу с преподавателями нашей платформы, приглашаем заполнить анкету на прохождение пробного урока, нажав на кнопку ниже. Удачи!