Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

понедельник, 6 января 2014 г.

What's on Your 2014 "Bucket list"?

Если верить словарю multitran.ru, выражение "bucket list" переводится как "список дел, которые необходимо сделать перед тем, как умереть". Почему вдруг "bucket"? Какое отношение ведро имеет к смерти? Дело в том, что "bucket list" связано с словосочетанием "kick the bucket" - (слэнг) - умереть или, как мы говорим, "сыграть в ящик", "отбросить копыта", "окочуриться" и т.п. Происхождение фразеологизма "kick the bucket" имеет несколько версий. Согласно одной из них, "пинали ведро" в 18-м веке те, кто пытался повеситься, стоя на ведре... 

Наверно, на сегодня достаточно мрачной этимологии; перейдем, собственно, к теме самой статьи: к чему Вы стремитесь в 2014-м году? Если Вы хотя бы раз в год пытаетесь сформулировать свои цели (думаю, что большинство успешных людей уже имеют такую привычку), то Вам будет интересно сравнить свои устремления с целями среднестатестического американца. Ниже привожу инфограмму и некоторые свои комментарии по этому поводу.



2014 Bucket Lists and Battle of the Sexes on New Year
by michelleink88.
Explore more infographics like this one on the web's largest information design community - Visually.

Помимо обычной американской мечты "похудеть", которой живут 44% женщин и 31% мужчин, подавляющее большинство респондентов хотели бы больше путешествовать и получить повышение по службе, а соответственно, и большее финансовое вознаграждение ("raise" обычно означает повышение зарплаты, но повышение зарплаты в американской компании возможно только при условии а. большей нагрузки на прежней должности, б. получения дополнительного диплома или сертификата, в. переход на новую, более ответственную должность). 

Мне было особенно интересно наблюдать такую динамику, поскольку, например, большинство наших учащихся преследуют именно эти две цели в изучении английского языка: карьерный рост и путешествия. Меня также радует та тенденция, что люди, которые хотят добиться поставленных целей, не сидят, сложа руки в ожидании чуда, а предпринимают определенные действия, которые приблизят их к мечте, в данном конкретном случае - вкладывают время и финансы для изучения английского языка.

Любая мечта, если нам бы хотелось ее достичь, конечно же, должна быть осязаемой и реалистичной, а для этого каждому из нас нужно выработать "план действий" - как бы мы хотели эту поставленную цель реализовать. Иначе все наши желания остаются на бумаге, мы надеваем "обломовский" халат и превращаемся в пассивных созерцателей, которым постоянно что-то мешает или которым никогда не хватает времени и денег для того, чтобы воплотить хотя бы одну мечту.

Надеюсь, что Ваш год станет для Вас годом сбывшихся желаний: для этого каждому из нас необходимо хорошо потрудиться! Пускай в этом труде у нас никогда не опускаются руки и не угасает вера в то, что невозможное возможно!