Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

четверг, 24 марта 2016 г.

BOGO: До конца марта: современный роман в подарок при покупке коллекции рассказов LinkedEngland!















Погода на юге США, где я на данный момент проживаю, совсем не похожа на привычную нам зиму. Здесь не бывает снега, очень редко холода задерживаются на неделю, и зиму можно перебегать без меховых сапог и шубы. Тем не менее, пару лет назад утром и у нас выпал снег, конечно же не такой, как на фотографии ниже, но мороз был!

Именно поэтому на странице нашей районной библиотеки в фейсбуке вывесили эту иллюстрацию (см. ниже) с напоминанием о том, что пора бы уже забросить работу, завернуться в теплый плед, сварить какао и почитать любимую книгу (очень свободный перевод, как видите)!


Кстати, мне уже представилась такая возможность на выходных: я начала читать роман автора Daphne Kalotay с интересным названием "Russian Winter." Сегодня расскажу об этом романе поподробнее и подарю его пяти самым отчаянным любителям чтения (условия ниже)!



Роман Russian Winter поразил меня своей глубиной, острым сюжетом, историческим контекстом (основные события разворачиваются в сталинское время), судьбами главных героев и великолепным языком. Читать такие романы обязательно нужно на языке оригинала (хотя эта книга переведена и на русский), в данном случае на английском, чтобы испытать настоящее удовольствие и прочувствовать слог автора. 

Главная героиня - бывшая ведущая балерина Большого театра Нина Ревская одиноко доживает свои дни в своей квартире в Бостоне, США. Внезапно она решает продать все свои дорогие украшения в аукционе, а вырученные средства передать на развитие балета в Бостоне. Кстати, из всех городов США Бостон мой самый любимый. Его еще называют американской Европой.



Но вернемся. Известие об аукционе дает повод журналистам и давним знакомым Ревской вернуться в прошлое, расспросить ее о том, что стало причиной такого решения и выведать историю о каждом отдельном предмете ее дорогой коллекции. 

Читать этот роман на английском стоит только ученикам с уровнем Upper-Intermediate и выше, иначе есть опасность погрязнуть в непонятных словах, выражениях и долгих описаниях. Для любого читателя, знакомого с русским (точнее, советским) контекстом, будет полезно прочесть эту книгу не только для общего развития, но и для знакомства с переводом советских реалий. 


Бонус: 5 Современных неадаптированных книг на английском - рекомендую


Реалия представляет собой предметы или явления материальной культуры, этнонациональные особенности, обычаи, обряды, а также исторические факты или процессы, обычно не имеющие лексических эквивалентов в других языках. Типичные советские реалии: прописка, красный диплом, очередь на товары, товары по таллонам, коммунальная квартира и др. Такие реалии перевести сложно, поэтому необходим описательный перевод или эквивалент, который будет понятен (хотя бы с лингвистической стороны) англоязычному собеседнику.



Подробнее о книге слушайте интервью здесь

Мне настолько понравился этот роман, что я рада буду поделиться им с пятью читателями нашего блога или учащимися платформы eto-onlinenglish при покупке нашей новой мини-коллекции рассказов об Англии LinkedEngland.

Такая акция в США называется BOGO - both go - когда при покупке одного товара Вы получаете второй бесплатно.


Акция проходит до 31-го марта, 2016 года.


Прежде, чем отправить заявку, прочтите следующие рекомендации:
  1. Ваш уровень английского должен быть как минимум Upper-Intermediate. Если Вы хотя бы раз читали английский роман в оригинале и поняли его, можете смело оформлять заявку.
  2. У Вас должна быть возможность либо читать книгу онлайн: либо на iPad, Kindle, Nook, или на компьютере.
Для участия достаточно необходимо следующее:


  1. Быть подписчиком нашего сообщества для любителей чтива на английском языке (подписаться можно здесь).
  2. Приобрести мини-коллекцию рассказов об Англии LinkedEngland.
  3. После приобретения коллекции LinkedEngland на Ваш имейл прийдет книга Russian Winter.
Спасибо за участие и теплых Вам еще-не-весенних, снежных вечеров!

"Снег" в Луизиане, США, 16 декабря 2013г.
Фото http://bachimagery.com/