Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

пятница, 20 сентября 2013 г.

Реалити-шоу на страницах книги: читаем "Голодные игры".

Если вы изучаете английский язык  и думаете, что же почитать, да еще и в оригинале – советую, прочесть нашумевший роман Сьюзан Коллинз «Голодные игры».

Кратко о романе:

Роман американской писательницы относится к жанру научной фантастики. В постапокалиптическом мире Панем, разделенном на 12 дистриктов проводятся «Голодные игры» – реалити шоу, в котором участвуют дети и  подростки. Их цель убить всех и остаться в живых. Младшая сестра главной героини  отобрана для участия в игре, но старшая  Катнисс не может позволить этому случится и становиться добровольцем для участия в кровавых играх.  

FAQ (Frequently Asked Questions) о «Голодных играх»



С каким уровнем английского можно читать эту книгу?

Среднего уровня (Intermediate) будет достаточно. Книга написано от первого лица и невероятно легко читается, на одном дыхании, не смотря на то, что язык неродной. Мои студенты  второкурсницы "инъяза" прочитали всю трилогию за один семестр. Это книга, которая вдохновляет  молодежь читать.

Как лучше всего работать с новыми словами (вокабуляром)?

Советую ознакомиться с замечательным ресурсом, который поможет Вам выучить слова в контексте книги. Это www.vocabulary.com  К нашему роману уже есть подборка полезных слов. Первую главу можно посмотреть здесь: https://www.vocabulary.com/lists/148645#view=notes

Остальные можно найти через поиск. Также на сайте можно создать свой собственный список. Все новые слова выписывать, наверное, не стоит. Посмотрите в словаре те слова, которые помогут понять содержание. Можно выписать выражения, которые понравились.

Почему всем нравятся «Голодные игры»?

На этот вопрос сложно дать ответ. Наверное, у каждого читателя будет свой ответ. Прочтите книгу и наверняка найдете, что-то для себя. Возможно, вам понравится внутренний мир главной героини, необыкновенно сильной духом, но со своими страхами и сомнениями.   А может,  вас затронет политическая тема, и вы отождествите себя с героиней, которая всего лишь маленький человечек в большой политической игре. Возможно, книга Вас заинтересует тем, что соединяет древнее, ведь все это уже было в мифе про Минотавра, где юноши и девушки боролись за свою жизнь в лабиринте чудовища; и настоящее, в котором мы окружены бесконечными реалити-шоу.  

Что еще можно почитать в духе «Голодных игр»?

Из классики можно прочесть Оруэлла «1984» (George Orwell 1984), а из более современных романов еще одну трилогию -- Вероника Рот «Дивергент» (Veronica Roth Divergent)

Что делать, если я не совсем понимаю смысл? Как разобраться?
Можно почитать статьи, анализы и разборы на следующих сайтах:


Читайте и делитесь впечатлениями в комментариях. 




Статья написана преподавателем платформы OnlinEnglish Ольгой Викторовой.