Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

среда, 31 июля 2013 г.

Новый подкаст! Формы must/can't и их употребление

На прошлой неделе мы разобрали в теории, в каких случаях употребляется модальные глаголы must и can't, а на этой неделе Вам предлагается перевести следующие предложения с русского на английский устно. Почему акцент делается на устную практику? 

Для выработки определенного навыка разговорной речи (здесь речь идет о правильной разговорной речи, а не о речи под названием "приблизительно меня понимают") необходимо несколько раз повторить новую форму вслух (ниже - подробнее). Письменные упражнения также эффективны, но если учащийся занимается только письменными упражнениями, в речи он все равно будет делать ошибки, говорить неуверенно, используя "приблизительные" а не точные речевые обороты и грамматические формы. 



Для выработки навыка (или еще говорят "чтобы довести знание до автоматизма") необходимо выполнить как минимум 22 предложения с одной формой (или повторить одну форму 22 раза) - так говорят методисты. Однако в основном повторение сводится к письменным упражнениям, поэтому мы заполним эту нишу своими практическими подкастами. Прослушайте каждое предложение, нажмите на паузу, попытайтесь перевести с русского на английский, затем проигрывайте запись дальше, и Вы услышите правильный ответ. Спасибо за внимание и до следующей недели!


PS: Если Ваш браузер не отображает плеер, прослушать подкаст можно здесь. Полностью ленту подкастов серии "Пять минут английской грамматики" можно скачать здесь. Если Вы считаете подкасты полезными, поделитесь с друзьями!