Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

пятница, 19 июля 2013 г.

Что посмотреть на выходных? Confessions of a Shopaholic

Шопоголик, 2009 г.

На этих выходных предлагаю отвлечься от криминальных детективов (но ненадолго, этот жанр все равно остается интересным) и посмотреть легкую романтическую комедию, которую на русский язык перевели "Шопоголик", а в английском варианте - Confessions of a Shopaholic. Сценарий к фильму написан на основе романа современной английской писательницы Софии Кинселлы (Sophie Kinsella). Меня фильм заинтересовал еще и потому, что я совершенно недавно прочла книгу Кинселлы и мне было интересно, насколько удачно поработали сценарист и режиссер. Если Вы не читали книгу Кинселлы, тогда фильм Вам точно понравится. Если Вы уже прочли первую книгу из серии "шопоголика", то лучше Вам настроиться на то, что фильм практически не имеет ничего общего с книгой.


Мое единственное разочарование было как раз в том, что от книги фильм взял только имена главных героев и некоторые события, которые в новом контексте изменились до неузнаваемости. Но это не мешало (большую часть времени) абстрагироваться и окунуться в жизнь главных героев хотя бы на полтора часа.

Действие разворачивается в Нью-Йорке. Ребекка Блюмвуд - главная героиня фильма - ничего не может поделать со своей зависимостью от постоянных, дорогостоящих покупок (шопоголизм). Даже угрозы из банка, где она задолжала несколько тысяч долларов, не в состоянии разбудить в ней угрызения совести и наконец-то решить свои проблемы с долгами по-взрослому. Ирония также в том, что главная героиня работает журналисткой в финансовой компании и ежедневно пишет статьи о том, как правильно распоряжаться деньгами.

Работа вызывает у Бекки отвращение, потому что ей самой очень хотелось бы поменять род деятельности и писать статьи для журналов мод. Чтобы хоть как-то скрасить нудные статьи в финансовых журналах, Бекки решает провести эксперимент и начать более доходчиво описывать денежные проблемы. Эксперимент удается, и Ребекка Блюмвуд становится успешной и известной. Остается только выплатить долг... 

Как все разрешится, смотрите на выходных! Для аудирования фильм несложный. Все герои говорят по-английски четко и понятно, хотя иногда неискушенному зрителю может показаться, что немного "быстро". Поэтому не забудьте воспользоваться субтитрами. Хорошего просмотра!