Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

суббота, 29 июня 2013 г.

Что посмотреть на выходных? The Whistleblower

"Стукачка", 2010 г.
На этих выходных рекомендую Вам посмотреть относительно недавно снятый фильм "The Whistleblower" ("Cтукачка"). Лента основана на реальных событиях, которые произошли с Кэтрин Болковак в Боснии в 1999-м году. Главная героиня, которую сыграла актриса Рэйчел Вайс, работает в полиции в Небраске. После второго развода право опеки над дочерью переходит к бывшему мужу Кэтрин, который переезжает со своей новой семьей в другой штат. Получив отказ о переводе на службу в тот же штат, Болковак решает полгода поработать в миротворческой миссии ООН в Боснии, заработать деньги и переехать жить ближе к дочери. Работая в Боснии, она узнает о подпольной торговле женщинами - целой индустрии секс-трафика, которую покрывают высокопоставленные должностные лица ООН. Имея политическую неприкосновенность, снять "миротворцев" с должности оказывается непросто, но Болковак не остановится ни перед чем.


Фильм не предназначен для семейного просмотра, но он раскрывает глаза зрителю на реальные события, свидетелями которых стала Кэтрин Болковак. Жанр ленты - триллер, поэтому заснуть под него удастся вряд ли. В фильме есть сцены, где герои говорят по-украински, поскольку несколько жертв секс-трафика из Украины попадают в Боснию через своих родственников, которые зарабатывают деньги, поставляя "товар".

Английский, на котором говорят герои фильма, либо очень четкий и ясный (если это американцы), либо сильно упрощенный (если это неносители языка). В любом случае, для понимания событий необходимо вслушиваться в диалоги до малейших деталей, именно поэтому фильм будет полезен всем, кто пытается усовершенствовать восприятие речи на слух.

Ниже смотрите трейлер и после просмотра фильма обязательно пишите свои отзывы в комментариях.