Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

пятница, 26 апреля 2013 г.

Что посмотреть на выходных? Walk the Line

"Переступить черту", 2005 г.

Снова фильм, основанный на реальных событиях. На этот раз - биографическая лента о жизни знаменитого в 50-60-х годах певца в стиле кантри Джони Кэша и его второй жены Джун Картер. В фильме роль Кэша блестяще сыграл Хоакин Феникс, а Джун Картер воплотила в жизнь еще одна известная голливудская актриса Риз Уизерспун. Фильму были присвоены многочисленные награды, в том числе премию "Оскар" в номинации "лучшая актриса".

Фильм повествует о сложной судьбе Джони Кэша: тяжелых взаимоотношениями с отцом, трагической гибели брата, разводе и наркозависимости. На протяжении десяти лет своей карьеры музыканта Джони Кэш добивается руки Джун Картер, но что-то постоянно мешает их счастью. 


Как всегда, я рекомендую просмотр любого фильма с субтитрами, чтобы лучше понимать, о чем идет речь. С языковой точки зрения, здесь вновь вам придется послушать южный акцент американского английского языка, характерный для штатов Арканзас и Теннесси. Теннесси - родина кантри и рок-н-ролла, поэтому многие знаковые исполнители (Элвис Прэсли, например) говорили на южном диалекте. 


Интересно, что это один из немногих фильмов, в котором исполнителей главных ролей утверждали сами певцы, которые на тот момент еще были живы. Джони Кэш утвердил Хоакина Феникса на роль самого себя, поскольку ему понравилась игра Феникса в фильме "Гладиатор". Джун Картер, скончавшаяся до того, как начались съемки фильма, успела одобрить кандидатуру Риз Уизерспун на вторую главную роль.

Ниже размещаю официальный трейлер этого фильма. Всем желаю приятного просмотра и хороших выходных!