Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

пятница, 27 декабря 2013 г.

О чем просили Санта Клауса дети в США и Англии?

На смену яркому празднованию Рождества в США приходит пора массового возврата подарков в магазины или их обмен на что-то более подходящее. Однако те, кто на Рождество получил любой из продуктов компании Apple, не будут спешить их отдавать обратно. Согласно исследованию центра потребительских интересов Nielsen,  Apple уже на протяжении нескольких лет остается лидером продаж в особенности на Рождество, и практически каждый второй американский ребенок в возрасте от 6 до 12-ти лет мечтает об ай-пэде (см. схему ниже). 

Схема с блога NielsenWire



Но не все дети думают только об игрушках и электронике. Как сообщает английская газета The Telegraph, среди двух тысяч опрошенных семей десятое место в детском списке подарков на Рождество занимает простое желание иметь папу. 

Несмотря на то, что такое небольшое исследование отнюдь не выражает мнение подавляющего большинства, тем не менее оно отражает картину распадающейся семьи и общества. На первом месте в списке подарков в письмах к Санте - просьба о иметь младшего брата или сестру.

В России же, согласно материалам "Комсомолки", в письмах Деду Морозу юные москвичи указывают знакомый список гэджетов и компьютерных игр. от список этого года: iPad и iPhone 5, игры «Пейнкиллер» и «Бог войны» для приставки PSP, сама приставка и фотокамера для нее. 

А вот наиболее популярные подарки, которые желают получить взрослые россияне к Новому году, - это деньги, турпутевка или какой-нибудь гэджет.