Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

среда, 5 сентября 2012 г.

Онлайн школы английского языка привлекают огромные инвестиции

August 2012 cover for
Language Magazine
www.languagemagazine.com
Уже ни для кого не секрет, что система обучения онлайн становится более удобной и эффективной, в особенности потому, что она стирает границы между городами и странами, позволяя человеку знакомиться с другой культурой и страной, не выходя из дома. Даже одна из современных стратегий развитий бизнеса (оффшор) включает в себя работу одной компании, расположенной в разных странах. Как бы мы ни относились к таким тенденциям, они продолжают развиваться и, судя по последним новостям, опубликованным в журнале Language Magazine (выпуск за август, 2012), привлекают огромные инвестиции! Сумма таких инвестиций составляет от 5 до 43-х миллионов долларов. Рассмотрим эти три онлайн школы и наведем о них небольшие справки.


  1. Khan Academy привлекла 5 миллионов долларов для развития бесплатных обучающих программ для школьников по всему миру. Khan Academy - это некоммерческая организация, которая предлагает перечень видео-уроков и мультимедийных презентаций по всем школьным предметам. Занятия проводятся на английском языке и находятся в открытом доступе на сайте академии.
  2. Codecacademy получила 10 миллионов долларов от известных компаний для развития программ, направленных на обучение языку программирования и созданию сайтов. Полный перечень курсов можно посмотреть на этой странице Codecacademy.
  3. Рекордное количество денег на развитие онлайн программ для обучения английскому языку получила школа под названием Open English - 43 миллиона долларов! Компания находится в Майями и работает преимущественно с населением из латинской Америки. Школа предлагает годовые онлайн-курсы по изучению английского языка. За 6 лет своей работы школа уже насчитывает более, чем 50,000 студентов из 20 стран.