Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

пятница, 22 июня 2012 г.

Теперь рекламируют по-другому - 1.


Некоторые старые рекламные щиты сегодня вызывают в нас недоумение, изумление или даже смех. Новая реклама выглядит не только более современной и актуальной, она затрагивает те сферы, которые больше всего волнуют потенциальных покупателей (и старается не затрагивать то, что приведет всплеск негативных эмоций, политические и социальные протесты). Сегодня я решила разместить несколько старых американских рекламных флайеров, которые будут расценены современными американцами как отталкивающими, нетолерантными и "подавляющими" свободу и равенство. Посмотрите эти изображения и попытайтесь определить, что конкретно пришлось бы "не ко двору" в современной Америке. Какой из этих плакатов Вам "понравился" больше всего?
№1.


№2.


№3.


№4.


№5.


Свое мнение можете выразить в комментариях. Я благодарю своих друзей, которые мне периодически высылают такую интереснейшую культурологическую информацию!


4 комментария:

  1. Дааа, времена меняются. Определить, почему подобная реклама считается неуместной сегодня, не сложно, только вот с номером 3 никак не разберусь - это капли от зубной боли с таким забавным названием, что ли? Мне больше всего понравились №4 и №2. Но с №5 никак не могу согласиться - неужели КОГДА-НИБУДЬ девушку можно было увлечь табачным дыханием? Елена, спасибо за подборку.

    ОтветитьУдалить
  2. По поводу 3 - да, скорей всего, на основе "вытяжки из кокаина", и такие "лекарства" давали даже детям, что сегодня просто неслыханно. Да что там кокаин - героин и опиум были не менее популярны: http://www.squidoo.com/heroin-cocaine-remedies. №5 - просто ужас. Но меня больше всего привлек первый номер - "одежда для толстушек". А в пост-советском пространстве, как Вы думаете, прокатит ли такое название, да еще и на биллборде?

    ОтветитьУдалить
  3. В Америке, я думаю, самый большой скандал разгорелся бы сейчас вокруг плаката № 4, т.к. эмансипация - это наше все :) Остальное скорее заденет, чем разозлит.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, по поводу эмансипации у меня еще есть несколько плакатов, но их я вывешу через неделю )))

    ОтветитьУдалить