Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

среда, 28 марта 2012 г.

Как не потеряться в незнакомом городе... Филадельфия

Филадельфия, штат Пеннсильвания
Уважаемые читатели: учителя английского, учащиеся-"онлайнинглишевцы" и все, кто случайно оказался на этом блоге. На этой неделе мне хотелось бы познакомить Вас с замечательным американским мегаполисом и рассказать о том, как можно даже в огромном американском городе не заблудиться и, более того, найти все, что нужно и очень дешево. Если эконом-вариант путешествий Вас устраивает, сегодня мне бы хотелось поделиться опытом своих путешествий.



Начнем с того, с чего мне, собственно, пришлось поехать в Филадельфию. Международные конвенции преподавателей английского языка (TESOL) проводятся ежегодно в самых больших городах США. Участие в таких конференциях дает огромный опыт общения с коллегами по всему миру и, в отличии от нудных выступлений на "научных конференциях", TESOL предлагает семинары, практические занятия и лекции  на самые актуальные темы учителей английского языка. Кроме обучения, есть возможность приобретения новой учебной литературы самых известных издательств по сниженным ценам и даже бесплатно (об этом позже).

В этом году я буду проводить семинар по обучению практическим навыкам английского произношения с использованием американских рекламных роликов. Об этом в следующем сообщении, сегодня же мне хотелось бы поделиться советами по поводу путешествий в больших городах - бронировании авиабилетов, гостинниц и работы общественного транспорта.
  1. Онлайн бронированием авиабилетов я пользуюсь уже более семи лет, поскольку это удобнее, и всегда можно найти более дешевые варианты. Конечно же, если у Вас есть знакомый агент в тур-бюро, и Вы не очень доверяете онлайн-покупкам, то, конечно, можно продолжать пользоваться тур-фирмами. Однако если Вы путешествуете в США, то онлайн-бронирование стало более привычным способом покупки билетов и есть даже некоторые сайты, которые предлагают цены дешевле, чем сами авиакомпании. Для международных рейсов я обычно пользуюсь сайтом expedia.com, а в США - orbitz.com. Если у Вас много времени, то можно попробовать путешествовать и поездом, и в зависимости от времени бронирования стоимость билетов будет варьироваться (то есть, она нефиксированная, как, скажем, в Украине). Вот хороший сайт: Amtrak.
  2. Бронирование гостинниц - тоже вещь необходимая. Если в большом городе нет друзей или родственников (которые при этом не работают), лучше забронировать гостинницу. В большинстве случаев, это беспроигрышный вариант. Цена на номера в течение недели ниже, чем на выходных. Через сайт hotwire.com можно забронировать любую гостинницу по цене, которая Вас устраивает. По опыту рекомендую бронировать трехзвездочные гостинницы. У них есть свои автобусы (shuttles), которые бесплатно доставят Вас из аэропорта в гостинницу и обратно. Обязательно имейте при себе мелкие долларовые купюры, чтобы было из чего давать чаевые (2-5 долларов). Бронирование номера в гостиннице также предполагает бесплатный завтрак. 
  3. Как эконом-вариант гостинницы хочу предложить воспользоваться услугами airbnb.com. Это сайт, на котором размещена информация о людях, которые сдают комнату или пристройку (времянку) по очень доступным ценам. Кстати, в этот раз я воспользовалась именно этой услугой, и вот как выглядит моя комната с отдельной ванной (по-моему, гораздо лучше, чем гостинница):

Моя спальня

Отдельная ванная комната

Единственное, на что нужно обратить внимание (особенно в больших городах) - это транспорт. Даже несмотря на то, что мое жилье находится в другом штате, от центра Филадельфии меня отделяет всего лишь 30 минут на автобусе. Mapquest.com поможет определить расстояние между двумя объектами и варианты сообщения разными видами транспорта.

В больших городах отдественный транспорт работает очень хорошо. Необходимо только найти карту (google maps - надежный источник) и ссылки на график метро, автобусов или трамваев. В Филадельфии, например, есть электричка прямо из аэропорта в центр города. Проезд стоит 7 долларов, и через 25 минут Вы в центре! Кстати, такой вариант (в город на электричке, в Нью-Джерси на автобусе из центра) обошелся мне в два с половиной раза дешевле, чем если бы я села на автобус из аэропорта прямо в Нью-Джерси. Автобусы из аэропорта, если только это не гостинничные маршрутки, обычно дороже, чем электрички и другие виды городского транспорта. 


Станция метро (или электрички) в аэропорту Филадельфии
Электричка - вид изнутри.
На сегодня все. Больше - в следующих сообщениях. Специально из Филадельфии - Елена Мутононо :)