Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

суббота, 3 марта 2012 г.

Семинар для учителей английского языка в Раздольном

На семинар в Раздольном собралось более двадцати пяти человек из самого поселка, а также из близлежащих районов. Времени было немного, а рассказать хотелось обо всем, в особенности о преподавании английского с использованием ресурсов интернета. Поразительным было то, что преобладающее большинство преподавателей английского - молодые специалисты, недавно закончившие крымские вузы. Чтобы охватить как можно больше материала, тема звучала так: "Ten Commandments of an English Teacher at School" (Десять заповедей школьного учителя английского языка).

Семинар начался работой в группах, где учителя должны были собрать высказывание Сэра Кена Робинсона (Sir Ken Robinson), замечательного английского работника образования, который сказал однажды: "If you're not prepared to be wrong, you will never come up with anything original" (Если Вы не готовы делать ошибок, Вы никогда ничего не изобретете). Всем коллегам, кстати, мы рекомендуем посмотреть записи выступлений этого преподавателя и даже приобрести его книги.

Мы пришли к выводу, что учителям необходимо постоянно совершенствоваться, используя новые возможности и программы, предлагаемые преподавателями с мировыми именами, которые, благодаря интернету, сейчас становятся более доступными. Английский язык постоянно меняется, поэтому довольствоваться небольшим "институтским опытом общения с американцами" (если таковой имел место) мало. Тем более, что освоить живой английский язык можно теперь, не выходя из дома!

Помимо изучения языка учителям также хорошо научиться излагать определенные грамматические и другие темы за пять минут. Путаница в грамматике у учащихся возникает тогда, когда учитель рассказывает новую тему не только скучно и неинтересно, не привязывая ее к современной жизни, но и "рассекается мыслью по древу", вместо того, чтобы во всем "дойти до сути". За 10 минут мы разобрали простые правила употребления английских времен с примерами, и это только начало. 

OnlinEnglish предлагает целый ряд программ по подготовке преподавателей английского языка онлайн, которые помогают учителям выработать эффективную методику преподавания. Мы будем продолжать работу с учителями Раздольненского района онлайн, и если Вы учитель, можете к нам присоединиться. Подробнее о программах для учителей читайте здесь. Удачи!

P.S.: Благодарим Ходус Ольгу Владимировну за фотографии семинара.