Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

среда, 15 февраля 2012 г.

Подписка на бесплатные уроки OnlinEnglish: информация для учителей английского

Учителям английского языка, как и всем остальным работникам образования, необходимо оставаться востребованными, актуальными, конкурентоспособными и современными. Как только Вы начинаете замечать, что ученикам становится скучно и неинтересно, нужно что-то предпринять. Конечно, есть курсы повышения квалификации, но зачастую приходится учить то, что, возможно, интересно учителям, но совершенно не привлекает студентов. Еще один недостаток таких курсов - недостаточное количество информации о мировых тенденциях развития образования. Когда такой информации не хватает, учителям ничего не остается, как сравнивать себя с самими собой, а это не способствует профессиональному росту (побольше о профессиональном развитии предлагаю прочитать здесь). 

OnlinEnglish предлагает несколько современных курсов для профессионального развития, об одном из них сегодня я расскажу подробнее.
В левой колонке сайта есть ссылка на список курсов для учителей (см. иллюстрацию выше), которая называется Courses for E-teachers. На самом деле, курсы эти предназначены для широкого круга читателей, но особенно интересными будут для учителей.

Один из таких курсов - пятинедельный дневник полезных советов под названием "What Students Want". Вы записываетесь и подтверждаете подписку как обычно, и в течение пяти недель Вам прийдет 10 писем с подробным описанием того, как стать более востребованным учителем. Информация очень интересная и изложена на английском языке, так что помимо содержания, Вы также получаете возможность читать интересную подборку советов, составленных на платформе OnlinEnglish специально для учителей английского языка.

Спасибо за внимание и жду Ваших комментариев и отзывов по этому курсу! Вот, кстати, одно из таких писем, которое прислала мне коллега из Минска:

Dear Elena,
Thank you for the course you developed for teachers. Thinking “what
students want” is a good approach to giving lessons they, students,
really need and learn from, whatever the level or interests of
students are.
I liked a lot of ideas you shared with us. I highlighted them and
going to re-read them again, and maybe find a way of making them more
visible, and this way more inspiring, than just a text in my computer.

What you do and how you do it doesn’t remind me of any “teacher
training school”, to me it’s completely new. So it makes me think that
all of what I’ve read and heard and seen is your own invention. I’m
almost sure it is.
I admire your bravery, creativity and a lot of hard work.
Thanks again for sharing your experience and putting great things
together for me and my colleagues.
Sincerely yours, 
Alla 

И Вам тоже спасибо за Ваши отзывы! Они меня очень вдохновляют!