Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Подписка на бесплатные уроки OnlinEnglish: для чего она нужна?

Практически на каждом сайте, который предлагает своим посетителям определенные товары или услуги, есть возможность подписаться на рассылку новостей, уроков, акций или просто полезных советов. Платформа OnlinEnglish также предлагает своим читателям бесплатную подписку на несколько курсов, и сегодня я расскажу о том, как пользоваться материалами этой рассылки и для чего нужна каждая из них.


Прежде всего объясню, что рассылка дает возможность создателям сайта общаться со своими читателями посредством еженедельных или ежемесячных сообщений. Рассылка автоматизирована, но, чтобы ее запустить, необходимо не только подписаться, но и подтвердить получение писем, перейдя по ссылке, которая прийдет на Ваш электронный адрес сразу после заполнения формы. Если подписка не подтверждается, то имейлы на Ваш адрес не приходят. В таком случае, я рекомендую напрямую связаться со координатором платформы OnlinEnglish (контактная информация здесь), и Вас зарегистрируют. Кстати, имя и фамилию лучше писать латинницей (на английском языке), поскольку сервис рассылки англоязычный и не кириллицу не распознает.

В правой колонке нашего сайта находится одна из форм подписки на бесплатные аудио-уроки по английскому языку. Эти уроки направлены на развитие наиболее сложного навыка  -аудирования. Чаще всего на пробных уроках учащиеся говорят о том, что читать и писать умеют лучше, чем говорить и понимать речь. Дело в том, что на традиционных занятиях английским учителя меньше всего уделяют времени аудированию, думая, что говорить с учениками на английском достаточно для развития этого навыка. Но практика показывает, что после нескольких занятий учащиеся привыкают к (чаще всего упрощенной) речи учителя, поэтому понимание не вызывает трудностей. Пока мы не встретимся с носителем языка.

В каждом уроке по аудированию Вы найдете задания и ключи к нему. Длина такого видео не превышает 5-10 минут. Многократное прослушивание материала помогает сформировать навыки не просто приблизительного понимания (которое, как показывает практика приравнивается к 10%), а понимания деталей и умения услышать такие "мелочи", как интонация, отдельные буквы, слова, сочетания слов и выражения, понимание которых влияет на понимание всего текста в целом.

Как бы мы красиво и бегло не говорили по-английски, сколько бы слов и правил не знали, отсутствие понимания услышанного приводит порой к нелепым ситуациям, а то и вовсе к шоку от осознания того, что несколько лет зубрежки, оказывается, не принесли никакой пользы. Тем не менее, как и все другие навыки, аудирование на такой уж и трудный аспект. Уделяйте каждому уроку как минимум 30 минут в день, а потом ежедневно прослушивайте это задание до тех пор, пока Вы не будете отчетливо различать звуки, слова и предложения.  Также прорабатывайте следующее задание.

Секрет любых занятий - система. Если занимаемся от случая к случаю, то накопленные знания быстро забываются, приходится потом их долго восстанавливать. Поэтому выделите время в своем графике для ежедневных занятий английским языком. О том, как найти это время, предлагаю прочесть статью здесь.

Кроме уроков Вы также раз или два раза в месяц будете получать новости и специальные предложения от OnlinEnglish, включая три бесплатных частных урока с преподавателем платформы OnlinEnglish. 

Желаю удачи в изучении английского на платформе OnlinEnglish!