Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

пятница, 10 февраля 2012 г.

И вновь ЕВРО 2012: на этот раз без комментариев!


По материалам газеты segodnya.ua

«Столичные чиновники не знают английского языка. Мы убедились в этом, обзвонив киевских госслужащих под видом иностранных журналистов и инвесторов и задавая вопросы на английском. На «инглише» смог поговорить только главный архитектор Киева Сергей Целовальник, остальные либо бросали трубки, либо говорили, что не знают английский. 
ОДИН ИЗ ПЯТИ. Первому, кому мы позвонили, — замглавы КГГА по вопросам Евро-2012 Анатолий Голубченко. «Добрый вечер. Мистер Голубченко?» — спросили мы. «Да, я», — ответил чиновник на русском. «Меня зовут Джордж. Я журналист из Швеции. Хочу у вас поинтересоваться, как проходит подготовка к чемпионату Европы?» — сказали мы на английском. «Извините, я не знаю английского. Ноу», — подытожил Голубченко и положил трубку.

Затем мы позвонили начальнику главка туризма КГГА Николаю Грицику. Представились инвестором, который хочет внедрить двухэтажные автобусы. «Ван момент», — сказал Грицик и тут же позвал ассистента, который на хорошем английском посоветовал выслать все предложения на имейл.
Следом мы набрали номер Михаила Кучука, замглавы по архитектуре и земле. Но Михаил Ильич, услышав «инглиш», сразу же бросил трубку.
А начальник «Киевпасстранса» Николай Ламбуцкий ответил на русском: «Я на совещании. Перезвоните позже».
 Главный архитектор Киева Сергей Целовальник, как оказалось, хорошо владеет английским. «Добрый вечер, мистер Целовальник. Меня зовут Джордж...», — начали мы.
«Джордж, можно я у вас вежливо спрошу, вы звоните из заграницы или из Киева?» — поинтересовался Целовальник. Мы рассекретились. «Я тут 3 часа с иностранцами на конкурсе болтал, а вы со своими шутками», — попрощался Целовальник».