Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

пятница, 25 марта 2011 г.

American Studies: зачем изучать английский с носителем языка?

Уважаемые читатели и посетители блога OnlinEnglish!

Со следующей недели начинаются занятия с носителем языка! Сюзанна (Сьюзи) Вуллман будет проводить занятия, рассчитанные на всех желающих совершенствовать навыки беглой устной речи и аудирования. Сьюзи сейчас плотно работает над своим блогом, в котором будет собрано огромное количество интересных авторских материалов.

Почему занятия с носителем английского языка настолько важны?*

  1. Носитель языка способен открыть Вам новый мир, показать, как используются те или иные слова и выражения в различных контекстах. В отличии от носителя языка, знания русскоязычного преподавателя ограничены степенью его погружения в языковую среду. Если Ваш русскоязычный преподаватель обучался только в "искусственной" языковой среде - русскоязычном вузе - или имеет ограниченную возможность общения с носителями языка, то в большинстве случаев уровень его владения языком ограничен. Следовательно, ученик, отказывающийся заниматься с носителями языка, получает еще более ограниченный уровень иностранного языка.**
  2. Носитель языка, особенно не владеющий Вашим родным языком, поможет Вам избавиться от языкового барьера. Барьер в общении обусловлен нашим страхом ошибиться, неправильно выразить свои мысли, быть непонятым и т.д. Этот страх прививают нам родители, друзья, учителя и, конечно же, мы сами. Общаясь с носителем языка постоянно, мы убеждаемся, что ошибки закономерны для процесса обучения, и избавляться от них можно только, когда мы ошибаемся.
  3. Носитель языка сумеет помочь Вам избавиться от "костылей" родного языка. Это особенно касается учеников, достигших высокого уровня владения иностранным языком. Если Вы продолжаете заниматься с русскоязычным преподавателем, то даже выполняя сложные задания, Вы всегда легко переключаетесь на русский в случае, если что-то непонятно. Такое англо-русское общение приводит к тому, что, оставшись один-на-один с носителем языка, Вы не всегда сумеете быстро выразить свои мысли, изъясниться или просто пообщаться. К сожалению, ни один выдающийся русскоязычный преподаватель не заберет у Вас эти "костыли". Так что если Вы достигли высокого уровня, почивать на лаврах еще рано.
Подробнее о занятиях английского языка с носителем на платформе OnlinEnglish читайте здесь.

Заказать бесплатный урок со Сьюзи Вуллман Вы можете уже сегодня, просто написав письмо-заявку по этому адресу: suzi.teaches.esl @ gmail.com (без пробелов).

OnlinEnglish:
Quality English Lessons at Convenient Times in the Comfort of Your Home

* Под "носителем языка" мы подразумеваем преподавателя, получившего образование для преподавания своего родного языка. В идеале, этот преподаватель не говорит на родном языке учащегося.

** Занятия с русскоязычным преподавателем также очень важны, потому что на определенных, особенно начальном и среднем, этапах изучения языка, ученику важно понять структуру изучаемого языка в сравнении с родным. Только когда родной язык становится помехой для дальнейшего, более углубленного изучения иностранного, учащемуся необходимо переключиться на занятия с носителем языка.